Верность

Борис Долгий 2
ВЕРНОСТЬ

Два брата, Коля и Серёжа,
Дружили с детства меж собой.
Им друг без друга жить, похоже,
Предрешено самой судьбой.

Таков был вывод общих мнений
Всех тех, кто с юности их знал.
Но о любви их, увлечений
Никто из них не называл.

А между тем одна красотка,
С ума сводившая двоих,
Сама ответила бы только,
Что тоже любит крепко их.

Но при себе она гадала,
Кому же сердце подарить,
Чтоб ей одной бы лучше стало
 И только лишь с одним бы жить?..

Да роковой несчастный случай
Произошёл в среде дорог:
Серёжа с МАЗ-ом, сбитый в кручу,
Стал жертвой автокатастроф…

Теперь красотке было ясно,
Кому ей сердце подарить…
С тоски мучительной, несчастной
С ней Коля стал за брата жить…

----------------------