Не стремлюсь уже куда-то

Владимир Белозерцев
Не стремлюсь уже куда-то,
Не зову чего-то с трепетом,
В дальней дали от той даты,
Что была когда-то репером.

Как за прошлое расплата
Нет в душе былого пламени.
Время било что набатом,
Отшумело, отбуянило.

Стихла жизненная буря,
Мчаться рысью стало боязно.
Не хочу запрыгнуть внутрь я,
Уходящего вдаль поезда.

Потому, что стало трудно
Внутрь попасть душевно раненым,
Отплывающего судна,
Улетающего лайнера.

Здесь оставив воздух затхлый,
Вдаль уходят в виде премии,
Кто стремится жадно в завтра,
Не живя прошедшим временем.