Как будто Джинн злой бородатый...

Татьяна Марк
Как  будто  Джинн  злой  бородатый
На  волю  вырвался,  когда,
Союз  распался,  отделились  все  республики,
И  грязевая  сель  вся  на  Россию  полилась.

Что  мы  дружны  вещали  нам  в  союзе
И  патокой  любовь  лилась  на  всех.
Держали  нас  в  одной  уздечке,
Как  только  отпустили,  все  разбежались  враз.

Защиты  ищут  у  Америки,  а  эта
Не  выпустит  из  рук  кус  пирога.
Поманит  пальчиком,  пообещает,
Потом  же  выплюнет  как  жёваный  табак.

Но  так  мечтали  наши  братья  об  Америке,
Готовы  даже  сапоги  её  лизать.
Америка  же  как  индюк  надутый,
Всё  кичится  своею  добротой.

Готова  взять  под  крылышко  любого,
Но  презирает  всех  и  вся,  кроме  себя.
У  власти  там  сидит  старьё  дубовое,
Пора  бы  на  покой  убраться  всем.

И  до  сих  пор  ещё  не  понимают,
Что  с  пьедестала  вот-вот  упадут.
За  воздух  даже  не  придется  им  держаться,
Пора  подходит  платить  им  по  долгам.
12.08.19г