Возвращение блуждающей овцы

Эльвира Вайцель
Овца, в горах блуждая, беззащитна,
Она ухода и заботы лишена.
Ей нет убежища и всюду её видно,
Она опасностям всегда подвержена.

Ей безопасности овчарня не даёт
И голос Пастыря её не утешает,
Не слышен Его голос не ведёт,
Её, когда она одна блуждает.

И, голодая, она может умереть,
Может растерзанной быть дикими зверями.
Блуждая, может себе раны причинить,
Погибнуть может, встретившись с волками.

Но Добрый Пастырь всё ж её находит,
Лекарствами ей раны исцеляет.
Её водою свежею Он поит,
В руках Своих всесильных соблюдает.

Затем в Свою овчарню Он приносит,
Её на тучной пажити пасёт.
С другими в Своём стаде охраняет,
И рядом с ней в пути её идёт.

Давайте в Господе все радоваться будем
И благодарно жизнь Иисусу посвятим.
В охране Его верной мы пребудем
И всюду будем следовать за Ним.

И будем славу мы о Нём распространять,
Чтоб все блуждающие голос услыхали.
Чтоб все, услышавши, возрадовались в Нём
И к Пастырю бы сами прибежали.

28.01.2006