Вдовам Великой Отечественной...

Владимир Скакун
Эх, эта серость похоронки
Из слов казённых и простых.
Печально, блёкло и неровно:
"Пал смертью храбрых." Ты - убит.

В избе иконы мироточат,
Застывший воздух глух и нем.
А я молилась каждой ночью,
Свеча горела - Всем Святым.

И детки беспокойно спали,
Гордясь, их папа - фронтовик.
Зачем, к чему теперь медали
От той войны, где ты погиб.

Не знаю, как это случилось...
Но, пуля, жизнь твою прервав,
В меня попала, да - навылет,
Разрушив наших судеб связь.

Муж с фотокарточки на стенке
Смеётся - вечно молодым.
Война, ну что же ты наделала,
Забрав того, кто был любим.

Я буду ждать в надежду веря.
Пусть - вопреки. Ты путь найди.
Чтобы назло смертям и бедам
Живым вернуться с той войны.