Надежда из Чечни

Андрей Попов Сыктывкар
ОНИ УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ

Они уже вернулись из Чечни.
Они дойдут
До сути и столицы.
Упрямо догадаются они,
Что с Родиной подвыпившей
Творится.
И не напьются с ней
На этот раз.
И вспомнит
Министерство обороны,
Кто продал честь,
И кто отдал приказ
Разменивать державу
На гондоны.
И наши безнаказанные дни
Почувствуют,
Что есть свинец расплаты…
Они уже вернулись из Чечни,
Юнцы,
Мальчишки –
Русские солдаты.

2001