Только неравнодушные могут быть неудобными

Полина Грицюс
Только неравнодушные могут быть неудобными,
Только неравнодушные надоедать звонками,
Для всех странные, для всех некомфортные,
Словно муха за оконной рамой.

Выкурить сигареты одну за одной,
Да так, что совсем не помнить им счёт.
Покажите человека, который скажет,
Что мой внутренний мир глубок.

Точно помню, как умолял, просил,
"Поддержи, одному мне не хватит сил".
Как зверь ядовитый, загнанный в угол,
Привык скрывать все свои недуги.

Хочу быть спасительным огнём, не пожаром,
Отдаю всю свою заботу даром.
Неудобные только неравнодушные,
И мы уж точно не бездушные.