луна

Людмила Прилуцкая
Тихой поступью ходит луна,
С облаками играючи в прятки...
Хоть ни в чём не виновна она,
Убегает от нас без оглядки!..

Вечер звёзды на небе зажжёт
Может быть ей грустить не придется,
Не понятно, чего она ждёт,
Хочет что ли внимания солнца?

Они в разное время всегда
Ходят каждый своею дорогой,
Тебе солнце,луна, как беда!
Не грусти ты о нём, недотрога!.

рядом вам не сойтись, не светить,
Это ясно, так боги решили!
Солнце будет тебя лишь слепить,
Так всегда в жизни, в общем то было!

И чего тебе, я не пойму,
что ты смотришь с небес отрешённо...
Я спросила однажды Луну,
А она улыбнулась смущённо....
19.11.19