Летит листва...

Аркадий Ляховецкий
Листвы сухой свободное парение,
Земную твердь укрыл цветастый плат.
Привычное природное явление-
Искрящийся метельный листопад.

С нагих деревьев одеянье сброшено,
Подаренное раннею весной.
Вот так бы,  разом, наземь сбросить прошлое,
Все горести оставив за спиной!

Но Рубикон, предел судьбой положенный,
Не перейти... В предутренней тиши
Всё то, что год за годом было прожито,
Цветными снами  в памяти кружит.

На милость сдавшись силе притяжения,
Зиме готовя мягкую постель,
Летит листва предвестьем обновления,
Немыслимого в жизни без потерь.