Стоит понурая рябина

Устиния Луговая
Стоит понурая рябина,
Темнеют грозди от дождей,
Уже зима и ночью иней
Похож на крылья лебедей.

Стоит красавица и слышит
Как буйный ветер озверел,
Срывая жесть на старой крыше,
Он сыплет в окна сизый мел.

И снегирей пока не видно -
Пора бы гроздья раздарить.
А ветер засвистел ехидно
И сбросил алых ягод нить.
07.12.2019