свобода выбора

Никоф
Да разве это русский путь:
по скользкому бревну с налёту
по незамёрзшему болоту
не на рыбалку и охоту,
а от тоски - куда-нибудь?
"Куда-нибудь" нам нету ходу,
там много всякого народу,
но с ними нам не по пути,
так в топь не лезь и не тупи -
сиди у моря - жди погоду,
и выпей за СВОЮ свободу
да печь пожарче протопи.