Глухомань

Юрий Прокашев
Я живу, где леса, а метели
Занесли все вокруг - глухомань.
Просыпаясь в холодной постели,
Прикажу себе нехотя: "Встань!"

И ругая судьбу, да морозы,
Уложу в свою печку дрова.
Толь от дыма колючего слезы,
Толь от горя слезятся глаза.

Поезда в глухомань к нам не ходят,
Да и "звёзды"не ездят сюда,
Звёзды здесь только в небушке бродят,
А в морозы их видно всегда.

Выхожу на крыльцо, до рассвета,
А вокруг тишина, темнота
И над грешной, замёрзшей планетой
Покрывало из звёзд - красота!

Сорок лет я живу в глухомани,
Знать такая мне вышла судьба,
По утрам, в тишине, в синей рани,
Печь топить, раздирая глаза.

Нас в деревне осталось немного,
Вся деревня - четыре двора,
В каждом доме больной да убогий,
Не резвится вокруг детвора.

 7 декабря 2019 г.