Право... религия... государство...

Пётр Мирецкий
Об «...учреждении института уполномоченного
по защите права на свободу совести и вероисповедания» ...
дремлет в предутреннем неоне
разноречивая столица,
досматривают сны в станицах,
в губерниях и в регионах...
совесть немногих тоже спит,
у остальных не спит... проснулась -
в Магнитогорске... на Амуре...
и БАМ не дремлет... будит стыд,
любостяжание тому...
дресскод (одёжка - в ней встречают),
коль подошло, зовут на раут,
проводят вот не по уму (по кошельку) ...
пускай не реет Буревестник,
пускай в музее пулемёт,
пускай не каждый так поймёт...
ведь я, увы, не провозвестник,
но исповедаться пора...
в какие постучаться двери
надёжной первозданной веры
где право есть... и есть права?