Cherchez la femme

Александра Фордуй
Сама себе даю последний шанс
Иль пред судьбой начертанной стою,
А наш с тобой несобранный пасьянс
Вместе со мной остался на краю.

За дежавю по праву каждый день
Борюсь между собою в бою,
Лишь утреннее солнце на зарю
Отбрасывает сново свою тень.

И я опять, испытывая страх,
Вдыхаю в сумраке туманном свод духов.
Как у младенца череп сходится во швах,
Так сердце камнем стынет в вой часов.

Обратный марш и топот серых глаз...
Твои уже меня не окрыляют.
Я переплюну дальше твоих смелых фраз,
Пускай теперь другую вдохновляют.

Двенадцать. Час. Простая рифма- плеть!
Я оборону в силу принимаю.
Не хочется мне больше в этот след смотреть.
Вот так играть? Я больше не играю!