Ты возбуждаешь в мире вечное движенье

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты возбуждаешь
в мире
вечное движенье
как ветер
вызывает волны
и вот они
бегут уже на берег
бросаются
и прямо на тебя…
ты сам их вызвал
но о том не знаешь
ты думаешь
что ты хотел удачи
и радостей
безоблачной любви
но в мир ты
передал
одно волненье
зовущее к движению
и к буре
как ветер свою силу
и напор
тому передает
что встретит рядом
с собою
на неистовом пути…
и вот явились
волны в белой пене
красивые
и очень молодые
и плещутся без устали
игриво
и смоют в море
именно тебя.