Приказ есть приказ

Валерий Сентюрин
"Момент истины" Яков Каган
Когда Чапай в хмельном угаре
Орал на пленных: «Порублю!»,
Те по червонцу вмиг собрали,
Не то, что по рублю
--------------------------------

Кричал Чапай Анке по пьяне:
-Добро чтоб бедным раздавала,
Анка, приказ тот исполняя,
Сколь кто хотел - столь и давала