31 годовщине замлятрясения в Армении

Рафик Хачатрян
В глазах давно уж боли нет.
Ты пережил всю горечь страха...
И лишь страдающий кларнет
На плёнке старой автомага.

Он словно странный телепорт
Вернёт тебя в воспоминания...
Друзья стоят... Громадный торт...
И свечи вдруг погасли рано.

Никто в тот миг и не успел
Подумать, что случилось горе!
А дом уже в руины сел...
В свечах весь град пылал уж вскоре.

Такой шестой рожденья день,
Случайность или божья кара...
Тебе уж скоро тридцать семь.
Но день рожденья - день кошмара.

И в этот день ты, как свеча,
Горишь для тех, кто там обжёгся.
Пусть видят все! И не молчат!
Пусть помнят все, кто не отрекся!

07.12.19г
РаФФи.