Когда скупой холодный луч...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.





                Когда  скупой  холодный  луч,
                Сопутствует  во  мгле,
                И  проникает  из-за  туч
                К  распахнутой  земле ;
                И  мысль  рождённая  тогда,
                Не  покидает  нас :
                Что  этот  воздух  и  вода,
                Земные,  -   без  прикрас !


                < 2019 >
                Нортбрук. Иллинойс.