Поэзия дышит по-разному...

Владимир Константинов 6
                Мы в этой скромной комнатушке, умели счастье воровать,
                Диван, два стула, две подушки, уже никчемная кровать,
                Оставить кофеварку просит, хозяйка - старая Айшат,
                Я сам как вещь - тобою брошен, комод, умеющий дышать…
                Влад Маргелов.

                ПОЭЗИЯ ДЫШИТ ПО-РАЗНОМУ…

Грусть, свеча, стаканчик чаю...
Полночь тычется в окно...
Всяк по этому случаю...
Так уж и? - быть может, НО!

Мышка гложет корку хлеба...
Грусть, тоска... - Скорей бы в НЕБО!!!!!!!
/ за стеною Никодим так храпит, и хрен бы с ним!!!/

Ночь, пол ночь, - коли глаза...
Где ты лунная слеза?
2017. 11.11.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

В сотворчестве с Русской словесностью...
С улыбкой и грустью из мест ни столь отдалённых!

P.S. -
Нас мало — юных, окрыленных, не задохнувшихся в пыли,
Еще простых, еще влюбленных в улыбку детскую земли.
Мы только шорох в старых парках, мы только птицы, мы живем
В очарованьях пятен ярких, в чередовании звуковом.
                Владимир Набоков.

Написать рецензию

ВЕСЁЛЫХ ЗВЁЗД ГОРЯЧИЙ ИНЕЙ...

Мы только шорох в старых парках,
Мы только птицы, мы живем
В очарованьях пятен ярких,
В чередовании звуковом.
Владимир Набоков.

А если всё же обернуться - в пол оборота за плечём
Ноябрь и в лето не вернуться тем самым золотым лучём!

Тем самым... - Осень в створе юга - тиха земная благодать
А, где-то холода подруга - Сибирь, в которой божья стать!

Весёлых звёзд горячий иней... - по серебру босой ногой...
А красный нос ни то что синий... - что есть, то есть, не без того!

На юге всё теплей и суше, у моря в розовом Крыму...
Настало время бить баклуши, на радость сердцу и уму...

Вино зелёное из рога... - душа усталостью полна...
Ещё чуть-чуть, ещё немного... - она пьяна и без вина...

А, если всё же обернуться, - в пол оборота, за плечём...
Ноябрь и в лета не вернуться, тем самым золоым лучём!

А надо ли? - Пожалуй надо... - Благодарением полна
Душа, которой Жизнь награда и Смерть, как будто, не страшна...

Смешны иные побрякушки, но Время - конфити из пушки!
2018. 16.07.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.