В капкане. Поэма

Эльвира Вайцель
Замаскированы все петли и капканы,
Идёт охотник горною тропой.
Сегодня он свой труд закончил рано,
Теперь спешит к семье своей домой.

Капканы вдоль тропинки он расставил,
Листвой упавшею искусно их прикрыл.
На ветках дерева приманку он развесил,
В густых кустах ловушки закрепил.

Проснувшись завтра утром на рассвете,
На это место снова он вернётся.
Проверить петли все, капканы эти,
Забрать всё, что в ловушки попадётся…

Вот вскоре волк к тропинке подошёл,
Подвешенной приманке он был рад.
Приятным её запах зверь нашёл,
Объял его, голодного, азарт.

Он ближе подошёл, достать хотел
Её, висящую почти над головою.
Но взять её уже он не успел,
В замаскированный капкан попав ногою.

Захлопнулся капкан без промедления,
Рванулся волк, но поздно уже было.
Какая боль! Она в одно мгновение
Как током тело всё его пронзила.

Тут заметался волк, но было всё напрасно,
Он намертво капканом схвачен был.
И оказавшись вдруг в плену его ужасном,
На всю округу серый волк завыл.

Лиса, чуть дальше стороною пробегая,
Услышав волчий вой вся содрогнулась.
И шкуру свою пышную спасая,
Она в кусты стремительно метнулась.

В кустах уже ждала лису ловушка,
Петля её за голову схватила,
На шею опустившись, мёртвой хваткой
Лису в своих объятиях сдавила…

Охотник, утром к волку подойдя,
Добычею своей доволен был.
В капкане волка серого найдя,
Прицелившись, его он пристрелил.

Затем, сняв шкуры с волка и лисы,
Охотник их  рюкзак свой уложил.
И вновь вернувшись на дорогу от тропы,
Назад в своё селенье поспешил.

Как много попадается зверей
В различные ловушки и капканы!
Они приносят смерть через людей,
Наносят им мучительные раны.

Так сатана свои капканы расставляет,
Чтоб человека в свою волю уловить.
Пощады он и жалости не знает,
Ведь цель его – всех  мире погубить.

Так много он повсюду их наставил
И каждый миг  в них кто-то попадается.
Тебя, друг, Дух Святой сюда направил,
Сегодня здесь судьба твоя решается.

Ведь ты уже находишься в капкане,
Иисус пришёл тебя освободить.
Он перевяжет причинённые им раны,
Лишь Он Один их может исцелить.

Ты позови Его и Он придёт на помощь,
Тебя в Свои объятия возьмёт.
Всю боль твою излечит, твою немощь,
Любя, к святой груди Своей прижмёт.

Сегодня сердце ты Ему открой,
Спаситель твой – Иисус в него войдёт.
Простит твои грехи все, даст покой
И в вечный дом на небе поведёт.

Послушай Его голос тихий, нежный,
Тебя Он к покаянию зовёт.
Оставь, друг, образ жизни твоей прежней,
Решайся, выходи сюда вперёд.

02.08.2007