Карелия

Алексей Чистюнин
Тёплый ветер ударит в грудь
Вересковых цветов пыльцой...
Среди сосен на неба круг
Я смотрю, ощущая покой.

С валунов шершавых хвою
Я сгребаю немой рукой.
Проминаю на влажном мху
След размытый своей ногой.

Поднимаюсь на сопок высь.
Опускаюсь на зыбь болот.
Я твой сын и теперь и здесь
Я нашёл свой родимый кров.