Бог с тобой

Алексей Галкин 15
Великих дел великий час
Судьбы дорогу не увидишь,
Что хочешь в жизни ты сейчас?
Чего желаешь в мире видеть?

Чего желаешь снова ты,
Не проявляя себя в деле?
Ты слов напрасных не бросай,
Они, как пули,  в цель летели.

Они как пули и стекло,
Что больно ранят твою душу!
И ветром мысли унесло,
И спазмы горло твое душат.

Но, и при жизни – не старей!
Живи в душе, лишь молодея!
Хоть лет прожитых не вернуть,
Ты так же счастлив, и приветлив!

И чтобы не было порой,
Тебе так грустно и прискорбно
Тебе совет я дам один:
Пока живёшь, живи лишь с Богом.

Вверяй свою судьбу Ему!
Укажет Он пути, дороги!
Твои молитвы дай Ему,
Он - друг, а не каратель строгий.