Жозе-Мария де Эредиа Охота

Игорь К Бойков
Охота

Четвёрка белых солнечных коней,
Квадригу в небеса несёт покорно.
В полях резвятся золотые волны.
Земля сомлела в неге тёплых дней.

Листвы деревьям не собрать кучней.
Лучи, просеянные ситом вялой кроны,
В ручьи ныряют, чьи серебряные звоны
Искрят прохладой ярче и точней.

Жара. И сквозь терновник по откосам
Летит, дорогу указав молоссам.
Повсюду рёв, стон, крики, лай окрест.

По ветру волосы, непобедима в деле,
Стрелами точно поражая свои цели.
Мчит Артемида, ужасая дикий лес.