Пьер Реверди - Звёздное небо

Филипп Андреевич Хаустов
Дерево развёрнутое к небу
Осторожный сумеречный марш
Мир далёкий пламенем свечи
Выхватив из тени перемажь
Шагом перебей покой в ночи

Медленно выходит к нам стена
Проливая теневое зелье
На бегущую под гору землю
А внизу меж скал река и внемлю
Брызжет смех хотя волна темна

Ночь слегка колеблется – и вот он
Зацепился сверху белый луч
Зазвенел по коматозным водам
Звездопад