Рождество

Алена Билан -Стихи
Мы забыли Христа в мишуре, разноцветных лохмотьях.
В сырых днях декабря, в тихом капанье воска с свечей.
Под дождём в Рождество неохотно и сильно промокнув,
Мы забыли Его в изобилии ярких огней.

Торопимся успеть, все купить с бесконечного списка.
Одарить по цене , - не казаться чтоб хуже других.
Нужно много, с запасом, побольше, чтоб не было риска.
А Христос так давно в уголке где-то скромно притих.

Сколько в мире детей жаждут булку пусть чёрствого хлеба.
Сколько вдов вытирают небрежно от горя слезу.
А нам лучше купить дорогое известное «Лего»,
Чтоб быть в тренде, не хуже, у всех остальных на виду.

Мы забыли Христа, когда это Его День рождения,
Собираемся вместе и лишь о своём говорим.
Мы забыли Его в идеальном рождественском пении.
Мы забыли Его. И об этом умело молчим.

ADe