Танцует снег

Ирина Дельва
Танцует снег у чьих то окон .
У моих окон льют дожди .
Декабрь , ты не Ноябрь вроде .
Чего ж , так скучен ты на вид ?

Ты застирал до дыр и грязи ,
Округу , лес , зелень полей .
И серым льном небо украсил .
Пора уж быть повеселей .

Сменить тоску на радость встречи .
Ведь ты желанный ,хоть с дождём .
Но иногда , прошу под вечер ,
Побалуй белым нас снежком !