Плачущий конь

Абиджан Алимжанов
"Зашпорил тебя больно,
С высокого берега прыгнул,
Будто летя
Ввысь.
Спаслись от погони врага.
Ради меня в огонь и в воду,
Конь мой верный,
Обнимаю тебя,
Дай умою гриву-
Спящую бурю,
Из островка сердца
Бьющей ключом
Слезой.
В твоих очах покорность.
Кто в них?
Вижу себя,
Не знаешь кто я,
Не знаешь?
Подлый трус -
Сбежал,оставив друга одного
На поле боя,
Зная, что он не сдается в плен.
Теперь я плачу,
Каюсь.
Нет...!
Не смотри на меня так!
Прошу, больно.
Отражается эхо
Булатных клинков
От величавых гор,
От твоего взгляда,
В моем сердце боль...
Не знаешь кто я,
Что я..."
Так от горя
Умер всадник...
Я видел, как плачет конь,
Не ест и не пьет,
Несвязанный
Лег под нож.
Тихим голосом заржал,
Взгляд пробил небо насквозь,
Верность,
Покорность,
Унося ссобой...