Москва во многом нам чужая

Ник Мамаев
Москва во многом нам чужая:
Трезвон рекламы, шум, неон,
По крупным замыслам пустая
В героях не Платон, Антон.

Собянин делает столицу
Удобней, чтобы лучше быт.
Съедает деньги. Ужас в лицах.
Успеху «быть или не быть».

Толпа гуляет по проспектам;
Пьёт водку, семечки грызёт.
Рубль доллар приютили в сектах.
С ним россиянам…  не везёт.

Рулит наличностью В. Путин -
В болотах топит триллион.
Он в экономике… Распутин,
Не претендент на медальон.

Ошибок много; их не слышит -
Сонм лизоблюдов у стола.
Премьер – невежа, еле дышит,
Но крепко держится столпа.

Нужны, назрели перемены,
Но где достойных лиц найти,
Чтоб по уму держали цены
И чтоб интриги не плести.

Где коллективное начало
И мыслит ли у нас Закон?
По полной Жизнь нас покачала.
Нужны дела, а не трезвон.

7.12.2019, Санкт-Петербург