Хэллоуин

Леон Меркулов
Славный праздник октября
Пестрит зловещей красотой.
Этот день календаря
Окутан дивной пеленой:

Вот оранжевые тыквы
В виде яростных гримас,
Украшая мостовые,
Злобным взором режут нас.

Тут и там мы слышим хохот,
Звонкий хохот ребятни.
И салютов слышим грохот -
В небе яркие огни.

Люд на улицах толпится
В жутких образах, шумя:
Вот колдун, вот демоница
С вурдалаками двумя...

И семейные застолья
Воспылали торжеством:
Тематические блюда,
Лампы-тыквы над столом...

Как чудесен кельтский праздник!
Вы согласны, господа?
Сонной осенью "проказник"
Вновь разбудит города!