Новогодний сюрприз. Шутка

Наталья Борисова Гусева
Новый год для многих сказка.
Ну, и я ждала чудес.
Ёлка светит огоньками.
На макушку кот полез.

Я конечно онемела
От "подарочка" судьбы:
Вот ещё одна проблема -
Как бы снять без суеты.

Кот на ёлке веселится.
Бой шаров звенит в тиши.
Сам он вряд ли усмирится,
Не придёт, как не зови.

Второпях большую швабру,
Ловко взяв наперевес,
Протянула я упрямцу -
Кот, шипя, наверх полез.

Посягательства такого
Он никак не ожидал
И в отместку очень ловко
Лапой звёздочку достал.

Закачались ветви дружно,
Шишки звякнули в ночи,
А шалун мяукнул грустно:
Всё. Поехал я. Лови…

На полу сидим мы оба,
Котик ластится опять.
Что поделать - праздник Года.
Надо ёлку поднимать.