Опрокинулся день на закате...

Зинаида Данилова
Опрокинулся день на закате,
Опрокинулся день до зари
И затихло движение в хате.
Ты на смуглую ночь посмотри
И о светлом земном говори.

Звезду тают, мерцая на небе,
Им наземную жизнь не понять,
Оттого сторож-месяц в ущербе.
На себя им, спадая, пенять,
А пока продолжают сверкать.

(=   
Для "звёзд" значение, что плеть,
И не сплясать легко, не спеть.
За ними зеркала кривые
Не для пиара - не слепые.
Забор высокий от людей
И нет друзей, и нет друзей.
=)
Ты по пятам идешь моим,
Ты по пятам идешь моим,
Мой Ангел строгий.
Всегда ты рядом, ты со мной,
Всегда ты рядом, ты со мной,
В судьбе, в дороге.

В мечтах живу, желанье есть,
В мечтах живу, желанье есть
Трудами петь.
Пустой мечтою не дай тлеть,
Пустой мечтою не дай тлеть
Мой путь  –  гореть.

И не оставь, со мной иди,
Ты не оставь, со мной иди,
Меня веди.
Дай среди солнечных лучей,
Их множество среди теней,
Свое найти.