Прекрасное далёко

Александр Сауков
Как птица улетает время прочь,
Касаясь нас крылом своим украдкой.
С зарёй багряной  удалилась в ночь,
И в памяти осталось дрёмой сладкой.

Меняя череду прошедших дней,
Летят те птицы в солнечное завтра.
Предвестники они судьбы моей,
Где в том романе я - герой и автор.

Летят в своё далёкое всегда,
Становятся минуты каплей мёда.
И время собирает их в года,
Которые друг с другом хороводят.

Не терпит время никаких потерь,
Даёт тебе своё, забрав обратно.
Иллюзию подарит лишь поверь,
А после удалится безвозвратно.

История для старца и юнца,
Которых для него не существует.
И нет ему начала и конца,
Мы жизнь свою продолжим дальше всуе.

Идущий слишком занятый ходьбой,
Уверен, ждёт прекрасное далёко.
Надеясь на себя вступает в бой,
Но видит, как к нему оно жестоко.

Болезни, слабость старческий маразм,
Лишь в прошлом всё красиво и понятно.
Мы видим в ликах времени сарказм,
Всё лучшее умчалось безвозвратно.

07.12.2019 г.                АС