Пустота

Леон Меркулов
Порою был я так беспечен,
Порою дьявольски пылал,
Порою был бесчеловечен,
Порою трусость проявлял...

Но мне известно, что на свете
Есть хуже этого дерьма:
Она, бушующая в теле, -
Ледяная пустота.

И она гнездится в недрах,
В недрах разума, души...
Разъедая неизменно
Человека изнутри.

И как найти источник силы,
Ведь пленён ты пустотой?
Не доведёт ли до могилы
Зной, всевластный и дурной?