Просьба оставшейся за двоих

Александр Ноцкий
Не старайся исчезнуть, когда он уйдёт
за пустой горизонт синевы...
Не пугайся намёков, бесплотных надежд и молвы...
В этих встроенных в небо двух лунах
ты сможешь легко отыскать его тень!..
Потому что мечта и любовь - это жизнь набекрень.

Не хватайся за поручни страха постичь
нервный смысл записанных нот.
Тот, кто точно рождён для тебя, безусловно поймёт
и весну в декабре, и начало
в конце суеты, и рифмованный дождь.
Целый мир - подтвержденье того, что ты правильно ждёшь.

Не пытайся сорваться в холщовые сны,
там за раем скрывается ад...
За стандартным рассветом наступит обычный закат...
За холодной потерей чего-то в себе ты найдёшь лишь забытый портрет,
чтоб опять для себя осознать - одиночества нет.

Не ломайся под тяжестью собственных грёз,
и не верь в тонкий смысл лекал...
Он легко находил только то, что совсем не искал...
В совершенных движениях утренних звёзд
твой шажок не заметит никто.
На дворе минуса, одевай на прогулку пальто.

И не кайся в своих полусонных грехах,
в них прекрасны и форма, и суть...
Осознай наконец-то, что он проложил этот путь
лишь с одной только целью вернуть тебе то,
что по праву даровано той,
в чьей обычной улыбке тепло и уютно зимой..:)