Суров мороз у нас в Сибири!

Геннадий Ельцов
Его,замерзшего,больного,
Хотя таких на свете много,
Нашли в сугробе у ворот.
Там же,где пьянствует народ.
  Не жалко алкаша нисколько.
  Сам виноват мужик поскольку.
  Ведь дома выпить что-то мог.
  Не помешал тому и Бог.
Суров мороз у нас в Сибири!
Бывает даже с ветерком.
И очень много пьяниц в мире.
А жизнь несется кувырком.
  Упал,пропал,был сильно пьяный.
  Сугроб холодный-не постель.
  Народ у нас довольно странный,
  И больше пьет всегда в метель.
Его,замерзшего,больного,
Нашли,застывшего,как лед.
Хотя у нас с тем делом строго.
И жизнь,грешная,не мед!
  Врачи мужчину откачали.
  Он больше,говорят,не пьет.
  Хотя и не было печали.
  Вам-то,он в Новый Год нальет!