Город изысканных фонарей

Марина Жизнева
Город туманов, город дождей,
Город изысканных фонарей...
Плачет декабрь.
Стынь, темнота и зевота, -
Необходимая квота
Выдана - получай!
Плачет фонарь.
В тусклом свете
Хлопья летят на рассвете;
Хлопья, дождинки -
Все вместе -
Осень-зима на свете.
Город пустынен с утра.
Утро начав с фонаря,
Радуюсь, что не с аптеки.
Влагой набухшие веки -
Влага вокруг -
Ритм жизни болотной;
Чем же досуг...
И, вспомнив о квоте,
Бросив фонарь,
Приступаю к работе.
07.12.19