Лунные сказки...

Татьяна Гассан
Ночь пришла и тишина настала.
Только я не сплю, мне не до сна.
Заглянув в окно, луна сказала,
Что расскажет сказку мне она...
Я сначала сильно испугался,-
Дверь закрыта, мама с папой спят.
Лунный свет в постель мою пробрался
И рассыпал сверху звездопад...
И откуда ни возьмись, вспорхнули
Птицы над моею головой,
А потом, вдруг, быстро ускользнули,
Но меня позвали за собой...
Я всю ночь гулял в каких-то далях,
Собирал для мамочки цветы...
А под утро сон, увы, растаял,
Но оставил краски чистоты.

картина Александра Акиндинова
"Лунные сказки".