Зимнее субботнее утро

Валерий Куско
Не осенило утро зарёвом востока,
И птичий след не тронул снежную тетрадь,
Но полусумерки замучили настолько,
Что с дрёмой хочется немедленно порвать,
Как-будто нехотя, но сладко потянуться,
Представить утро в розовых цветах,
И в что-то теплое и мягкое уткнуться,
С улыбкой детскою и глупой на устах.
В субботний день ворваться очень лихо,
Для грусти крошки не оставив уходя,
И средь минут однообразных, тихих
Найти мгновение счастливое — тебя...
Весной священною вокруг всё заискрится.
И даже смог о чем-то тайном говорит.
Суббота, утро, за окном молчат синицы,
Спит шум протекторов,  душа опять горит.