Созидателям

Леон Меркулов
Душа поэта - сирота,
Если пала Муза.
И кому теперь нужна
Творчества обуза?

Пылкий стихотворец
И "Король сонетов";
Ныне - мракоборец
Мира силуэтов.

И угасшему светилу
В буреломе дней
Как вернуть благую силу -
Ураган страстей?..