Озарение инквизитора

Леон Меркулов
Был носителем, жрецом
Христианской веры.
Был карателем, лжецом:
Хуже нет химеры.

"Бережённые" Творцом,
"Ересь" жгли без меры.
"Молот ведьм" был нам отцом
И "отцом холеры".

Истоптали мы бойцом
На чужбине скверы.
И, объятые Жнецом,
Гибли иноверы.

И прислугой, и купцом
Индульгенций эры
Наживались со Дворцом:
Мы и наши "сэры".

Был обманутым глупцом
Той безбожной веры.
Вот стою перед Творцом,
Ожидаю меры...