Ты прекрасна

Вера Комбарова Павленко
Ах ты, зимушка-зима, ты спешила.
Все деревья, и поля запорошила.
Ты одела все деревья в белы шубы.
И засыпала до крыш ДОМА,срубы.

По долинам, по полям ты бежала,
Белоснежным  ковром укрывала.
А морозец трещит, щиплет щёки,
Так и просится зима в мои строки.

Очень зимушку люблю, её нравы.
Утопает лес в снегу, и дубравы.
А проказница зима всё ведь знает,
Мне  метели, и пургу посылает.

Зиму-зимушку люблю, даже стужу.
И покрытые ледком реки, лужи.
И морозом, разукрашенные окна,
Научил бы рисовать, мне помог бы.

Я люблю гулять в пургу, и в метели.
Чтоб снежинки в ладошках звенели.
Кто создал красоту, те снежинки,
Кто прислал нам с небес эти льдинки.

Ах ты зимушка-зима, тебе рады.
Много снега намела, жди награды.
Тебя все поздравлять выйдут скоро,
За пушистый белый снег, за узоры.

Рады зимушке-зиме все народы.
Праздник нашей детворе, дар природы.
И не страшен им морозец, щиплет ушки,
Колом вещи все от снега до макушки.


Ах ты, зимушка-зима, ты прекрасна.
Замела ты всё вокруг не напрасно.
Выйдут скоро встречать праздник года,
И друг друга поздравлять с Новым Годом.
    Авт.Вера Комбарова-Павленко
       07.12.2019г