Являет

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

                ЯВЛЯЕТ…

Мысль, вооружённая рифмой,
Рифма, вооружившая мысль,
Лира мне подана Нимфой,
И сам у себя взаймы
Возьму иллюзию радости, -
Оружие против вины,
Мыслей, намёка на подлости,
Повседневной пустой суеты.

Встану у зеркала правильно,
Повёрнуто в профиль лицо,
В отражении вижу нечаянно
Всё то, отчего не смешно.

Рифма, рождённая лирою,
Оставит волнительный след.
Мысль, увлечённая истиной,
Являет Божественный свет…

                7.12.2019 г.