Не рассказанных слов тысячи

Алексей Галкин 15
Не рассказанных слов – тысячи.
Не открытых сердец – миллионы.
Спасённых душ – единицы.
Не спасённых – сотни.

Одних можно ещё вытащить.
Других невозможно спасти.
Сердце нельзя заставить биться.
Если оно уже не стучит.

Душу нельзя излечить.
Если она давно уж мертва.
Лучше спаси единицу,
Чем пытаться спасать мертвеца.