А град его рождён быть хватом - слугой царю,

Василь Юг
Отцом солдатам!..

"Стольный поэта град не требовал наград.
Да и оград ему не нужно было!
Он всех вместить в себя был только рад,
Как и сама душа его истории-кобылы!.."

Москва-то чем берёт?
Не чаплей ли, ухватом
Она горшки заносит в под,
Являясь сладкой жизни хватом
Уж не её ль построивших господ?..

Суть города в его названии.

Москва-то хватом,
И широким, предстаёт.
Готова та своим таким охватом
Любой объединить народ!..