Блокада Ленинграда

Федин Максим
Огонь в печи моей давно уж тает,
И дети плачут за соседнею стеной.
Скажите дети, может, погибает,
Наш ленинградский дух святой?

Блокада, Ленинградская блокада,
Её, возможно, нам не пережить.
Судьбы моей последняя декада,
И нас никто не будет хоронить.

Я вмёрзну в лёд и глыбой стану,
Детей своих навечно обниму.
И перед Богом вмиг предстану,
Врагу не сдамся, руку не пожму...


Автор – поэт Максим Федин
7.12.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)