Я, знаешь, не люблю зимы

Кононенко Мария
Я, знаешь, не люблю зимы
и ледяных её объятий.
Мне б восхищенья губ твоих,
восторга глаз и летних платьев.
Мне б теплой бирюзы небес
промеж дождей тягучих прядей.
И чтобы не летела вслед
метель декабрьских проклятий.

Мне зябко в каменной глуши.
И горьких дум невыносимых
я не люблю. Мне б рук твоих
таких родных, таких любимых
тепла, и нежности, и сил.
Страстей отчаянно ревнивых.
И чтобы ветер злой не выл
мне песен без конца унылых.

Мне ненавистна тишина
и снег, что накрывает липко.
Я в белой пелене одна
ищу ответ – ты дар? ошибка?
А мне бы ветра в волосах,
надежды радужной и зыбкой.
И чтобы в солнечных лучах
твоя беспечная улыбка.