На-гора!

Роза Хастян
НА-ГОРА

Разбросались во времени дни,
Потеряло беспечность былое,
Ты надежду у края не жди,
Я не знаю что это такое.
В шляпе фетровой возраст идёт,
Выставляет наряды с кокетством,
Миражом дорожим. - За окном
Вырастает, мужает посредство.
Взгляд назад. Там печаль мизансцены
Добивает бесцветной кручиной,
Не спасут эту цепь перемены,
Ослабели витки у пружины.
Разбросало времени болью.
Что ни искра - сдувают ветра!
Зови же, зови... хлебом и солью!
Я возьму нашу жизнь "на-гора"!

Р.Хастян