Ступаю по мокрой листве, превратившейся в слякоть

Алла Кошмелюк
Гифка Евгении Пупченко

 Ступаю по мокрой листве,

                 превратившейся в слякоть.

Капелью обманный декабрь

                 будет горестно плакать,

И с крыш мокрым снегом сползать

                 чистоты непорочной,

и струйкою тоненькой петь

                блюз трубы водосточной.

Ступаю по мокрой листве -

                запах прели и тлена,

И листья сгорели, как жизнь.

                Паутинкою плена

озябший декабрь заплетет
 
                водянистые сети, 

Исхлещет прохожих холодной
                
               и белою плетью...