411. Я жажду

Вальдемар Урбан
07.06.1988
Снова жажду, потому и ищу,
Я источник чистейшей воды.
Очень жажду, потому и иду,
По нелёгкому, жизни пути.

Тот источник в пустыне далёкой,
Отыскать нам совсем нелегко.
Очи полны печальной тревогой,
И до счастья, увы, далеко.

Время тянется тонкою лентой,
До источника долго идти.
Ни вопросов искать, ни ответов,
Лишь спасенья глоточек воды.
                W. Urban