У земного рая

Зинаида Цыцарева 6
Быт размеренный в селе,
Выверен годами.
Некогда лежать, болеть,
Коли ты с руками!
Утром снег убрать. И печь
Протопить.  И тесто
Замесить, хлебы испечь.
И пюре под пестик.
В чугунке томится борщ,
Пироги подходят.
Молочко парное пьёшь
Словно в травах бродишь.
Дратву варом начернил
Дед возле припечка.
Вот и валенки подшил
Да к коню с уздечкой.
Распогодился денёк.
Внуки нагулялись.
Все в снегу!  В снегу Дружок.
Вот уж навалялись!
Нагугяли аппетит.
Бабушке приятно.-
За ушами аж свистит.
А румянца пятна
На щеках, как маков цвет.
Блинчики в сметане.
Карасей заносит дед,
Ноги обметая.
Непоседы  у мешка
Ахают, смеются.
Вылез кот из затишка.
И глаза, как блюдца.
Распахнулась дверь. Вошла
Ёлочка. Вот диво!
То - отец!.Поёт душа!
Наряжаем живо!
Бог, известный сценарист,
Роли раздавая,
Пьесу называет "Жизнь
У земного рая."